HOLA, HOLA, HOLA... ya no me acuerdo ni como se pone una nueva entrada en el blog... pero como mucha gente me esta pidiendo últimamente la receta de los donuts al horno y para no sacarla y guardarla y volverla a sacar he decidido ponerla aquí...
Las fotos no son las que son ... mejor dicho es la que es jajajajajjaa... prometo poner un paso a paso...
Vamos con los ingredientes:
150gr de harina de trigo normal
150gr de harina de fuerza
60gr de mantequilla punto pomada
60gr de azúcar
1 huevo grande o 2 pequeños
15gr de levadura de panadero fresca
150ml de leche
Cascara de limón y naranja
unas bolitas de cardamomo
Calentamos la leche con la cascara de limón y naranja y el cardamomo para aromatizarla... a fuego lento y a punto de ebullición. Una vez la leche este aromatizada la colamos y ponemos la mantequilla cortada a daditos y la levadura desmigada.
En un bol ponemos la mezcla anterior y añadimos las harinas el azúcar y el huevo batido, mezclamos (si tenéis panificadora o termomix o algo así podéis usar para mezclar)
Una vez este bien mezclado dejamos reposar unos diez minutos en el bol tapado con un paño de cocina... volvemos a amasar y dejamos reposar 10 min. mas y volvemos a amasar. dejamos reposar unos últimos diez min.
Ahora en la mesa de trabajo o encimera espolvoreamos harina y trabajamos la masa para que extenderla de manera que quede con un grosor de unos 2 cm. y recortamos los círculos con su agujero en medio ( yo utilizo la letra O de hacer galletas) ponemos en la bandeja de horno con papel antiadherente y cubrimos con el trapo y dejamos reposar en un sitio cálido entre media hora y una hora dependiendo de la temperatura, en este tiempo los donuts tienen que haber doblado su tamaño.
Precalentamos el horno a 150ºC y los horneamos hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos los podemos cubrir con una cobertura de chocolate o bien con azúcar glass.
Si lo que queréis es el típico baño glaseado necesitareis:
50gr de mantequilla
70gr de azúcar glass
2 cucharadas de agua
Se derrite la mantequilla y se le añade el agua y el azúcar y se mezcla bien... se pintan los donuts y se meten en el horno a unos 150ºC unos 5 min. se sacan y se meten en la nevera directamente para que el glaseado quede crujiente...
Y a disfrutar de unos donuts caseros!!!!
Aquí os dejo dos formas diferentes de disfrutar de esta receta...
Unos minibollitos de chocolate intenso...
Y una barrita de chocolate blanco...
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