Por primera vez voy a poner una receta
a la vez que pongo la foto...jejejeje!!!
Esta vez es una receta de crema de
cacao casera, o lo que es lo mismo Nocilla casera o Nutella casera...
porque básicamente y como el anuncio decía los ingredientes son:
leche cacao, avellanas y azúcar....
¿Y como es que me ha dado por hacer
una receta de crema de cacao con todas sus calorías...? Yo que
tendría que estar a dieta absoluta....Mary eres lo peor...
Pero es que tenía que gastar una
harina de avellanas que tenía todavía de una receta de mantecados
que había hecho....si. Mary, si, intenta convencerte de que es por
eso y no por que te encante comerte la Nutella a cucharadas... en
fin...vamos con la receta.
Los ingredientes son:
150gr de mantequilla sin sal
100gr de chocolate sin leche para
fundir
100gr de chocolate blanco
75gr de azúcar blanquilla
75gr de azúcar lustre (azúcar glas)
200ml de leche (mejor entera)
100gr de avellanas molidas
Mezclamos los dos tipos de azúcar bien
con las avellanas. Ahora necesitaremos 2 cazos, en cada uno ponemos
la mitad de todos los ingredientes exceptuando los chocolates, es
decir 75gr de mantequilla, 100ml de leche y la mitad de la mezcla de
azúcar y avellanas.
Lo ponemos a fuego lento y añadimos en
uno de los cazos el chocolate sin leche y en el otro el chocolate
blanco. Y removemos hasta que se integre todo bien.
Y ya tenemos nuestra crema. Ahora solo
hay que ponerla en botes o donde queramos servirla más tarde. Y la
dejamos reposar un día entero.
En verano mejor la guardamos en la
nevera A mí me ha salido con estas cantidades 2 botes grandecitos y
dos pequeños.
Y al día siguiente ya podemos poner
unas tostadas y untar nuestra crema y ummmmm......a disfrutar!!!!
Esto definitivamente atenta contra la "operación bikini" pero quién es el valiente que se resiste?
ResponderEliminarMary mmmmm, yoo quierooo,a ver si tengo un huequito y la prueboo, tiene una pinta que no veas...
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